Раба любви

Виталий Шведов
Нрав вздорный, милый, у твоей жены,
Я к ней тебя всегда ревную.
Такая вот моя судьба,
Могла бы повстречать другую,
И не была б любви раба,
Мой милый, если б не было вины.

И даже, если все грехи видны,
Никто нас, милый, не осудит,
Никто в сердцах не упрекнет
За то, что мы друг друга любим,
Когда предательство не в счет,
Мой милый, если б не было вины.

Подам окрошку, сало и блины,
Когда придешь ко мне к обеду.
Но льются слёзы по щекам -
Ты занят был и в эту среду.
А разве больно было б нам,
Мой милый, если б не было вины?

Уже дождались оба седины,
Я без тебя всегда тоскую,
Тебя, по-прежнему, люблю.
Сыграли б свадьбу золотую,
И счастье бы пришло в семью,
Мой милый, если б не было вины!