Не пропаду

Елена Дяченко
Я давно никого, ни в чём не виню,
О предательстве слово не молвлю.
Может быть предавала, когда то сама,
Всё ища на тебя лишь похожих.

Я давно никого, ни о чём не прошу,
А зачем? Душу словом изранить?
Видно всё же одна виновата она
Судьбоносная прихоть из рая.

Может быть в тишине, в полумраке морей,
Спрятан счастия ключик и ключик от рая?
Мне б открыть его снова и в воздухе дней
Не играть!  Забывая о искорках мая.

Я давно перестала учиться у сна
Безмятежности, чувству свободы.
Я на крыльях зари, унесла бы себя
Далеко от чужбины. Мне б на лоно природы!

Прикоснуться к воде и знакомому дому,
Улыбнуться соседке, и грозному псу.
Мнеб себя не забыть и року чужому,
Махнуть бы рукой и сказать: " не уйду!"