Процесс

Александр Олегович Шнеур
другу, Йозефу К.

Процесс наблюденья, бывает, поможет
процессам другим... например, рассужденья...
а также, быть может, быть может, быть может!..
процессам движенья и рифмоплетенья...
А может ещё: тем процессам, что гложат -
таким, например, как мечты о прощенье...
иль, просто, о Счастье!.. о том, что "в калоше"...
Ну, в смысле: "в кондоме без шансов на чтенье"...
На то, что, увы, всяк кто может - не сможет
в процесс привнести театральность служенья,
которое после в процессе покрошит,
забьёт и, вкурив, станет лишь отраженьем...