***

Владимир Робертович Соловьев
"Но продуман распорядок действий,
и неотвратим конец пути.
Я один, всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить  --  не поле перейти."
Б.Л. Пастернак







Так резок луч и все углы,
как будто впились остриями.
И только где-там над над нами
зеленые шумят стволы.
Слепец. Изгнанник. В руки плащ.
Жить навзничь головой нелепо.
Чем больше в мыслях будет лета,
тем пуще за спиною плач.
Брось посох - он уже не в счет.
Ударь его всей силой оземь.
Пускай змеей пред тем ползёт
твой посох, кто похож на осень.
Замри слепец! Слух затвори!
Мир изгони, сомкнувши, веком.
Жить тяжело святош внутри,
живым оставшись человеком!

Оправдываться нет причин,
прикрывшись маскою от света.
В тьме клеветы зима личин
И только в небе привкус лета.

Смерть тяжело перешагнуть,
когда есть за плечами бремя.
Но во стократ труднее время
пройти, отпущенное в путь.
Жить, как умел. Ступать, как мог.
Смотреть, что взору открывалось.
И не судить других, как Бог.
И горе осознать. И радость.

Твой ментор глух и прозорлив.
А неизбежность многолика...
В цвету магнолий Эвридика,
вокруг всеведущий актив.
Перекрести вокруг рукой,
Иуду обними, как брата.
И смой свои следы рекой,
текущей в небо с циферблата.
Поняв, простишь. Простив, поймешь,
Насущное дается многим.
Иди, Слепец! Как летом дождь,
неся веселие убогим.








вс