К памяти

Александр Востряков
Янтарь смолы еловых шишек
Пахуче клеит, словно мёд.
Иду, иду без передышек,
Хоть и петляя, но вперёд.

На рукавах обвисли нити
Игольно-ёлочной трухи.
Спугнул кого-то...Извините!
Шаги в лесу не так легки.

И вслед за песней комариной
И треском сохнущих ветвей
Чутьём прислушаюсь к глубинной,
Звериной памяти моей.

  А.Востряков 18 июля 15.