Не во зле

Анатолий Юлианович Павловский
Не умеешь сдержаться – горюй и заплачь.
Не имеешь гордыни – смиряйся, замолкни.
Честолюбие - древнего рода палач,
Также рядом собаки и серые волки.

Если сможешь, себя разорви, оторви
От желаний, иначе недорого платишь
За болезненный уровень соли в крови
И за то, что нигде, никогда не заплачешь.

Но твоя высота выше всех – на земле.
Для отчаянных крайнее –  гор возмущение.
А любовь и рождение – боль.
Не во зле.
Возле глаз, неуступчивых злостному мщению.