Дефекты калькулятора

Лолита Страута
Был в калькуляторе дефект
В нем цифра  2 –  случайно продавилась

 В итоге действий - сумма не сложилась
Ошибочной, для ожиданий всех   явилась…

Так и с людьми…

Достоинство, в расчетных категориях - изъян…

Вот например -
 Наметили  себе вы судьбоносный  план

Умом не шахматиста ,  «pro  et contra « просчитав ,
Предвидели   удачный, выгодный  финал

 А вот и  нет

Ошибки кроется где след ?

По факту -  минусы пошли
Предвидеть что вы   не могли?

Причинно следственный аспект
Перипетий  не познан прошлых, скрытый от умов  эффект…

Ошибки допускает всякий   человек

Устал  - « обвесил «,  маху дал  …

 И так  из века в век

Свершает кто судьбу-  ни кто не знает

Но фактор человеческий ,
Написан видно на роду ,

Со всеми и всегда бывает…

Ошибка в калькуляторе моем –
«Должна быть с  кем – нибудь вдвоем... »

И априори – должен кто то полюбить
Неповторимость личности, бесспорно позитивно  оценить

Продавленная цифра – «2»-
«Такая в белом свете я одна ! «

Я  бескорыстна – это плюс…

Вгоняет мысль меня  в тоску
Что  может по расчету быть со мной союз…

Приданное -
Апартаменты с видом на бульвар

Я только выгодный товар ?

Продавленная кнопка «3» -
Доверчивость
Считаю правдой все,
О чем  мне не соври…

Продавленная кнопочка «4»
Душа  важна !
И дело не в ранжире…

Значительность  дает  талант , не капитал…

Обворовал , перешагнул, за счет других  рокировался
Магнатом , может даже стал
 У некрофагов   специфический оскал остался

По правилам всегда хотелось мне играть
Продавленная кнопка номер «5 «

Переиграть, друг друга обмануть …
Куда ведет нечестный путь?

Куда и всех-
На  пресловутый , сумрачный  погост…
Находят яму все  -
Толпы кумиры,
Властители умов  и   грез


Продавленная кнопка «6» -
Достоинство , я смолоду  храню и честь

В ответ ,  по убеждению должно  быть  –«да « иль  «нет «

Приспособленческое – « может быть « ,»  да , я не знаю»
Боятся многие вселиться в хату с краю…

Седьмая кнопка…
Что б  не стесняла  чувств моих   , всех  ожиданий "светских скобка"

Остаться искренней,
Огонь в душе не потушить,
По убеждением своим , лишь только жить…

Детей авторитетом не давить
Свободный выбор дать
Распеленать.

Продавленная кнопка номер « восемь «
Свои изъяны , на других  мы переносим..

 « Девятая» - по внешности , привыкли мы судить ,
« Княгиня Марья Алексеевна»- вечно будет жить !

Ошибок  многих можно было б избежать ,
 Душевные болезни,
Окружения  кабы знать…

Заламывает руки – истеричка…
И психопат – не излечим
Повреждена на сводах смычка…

Повреждена « девятка "
В самообмане - находится сладко

И с самомнением у всех роман
Всегда везде , Я только прав...

О лени  ,  тоже знают все…
Быть плохо палкой в колесе…

Быть гуманистом , очень  как  приятно,
На Бога всуе  уповать
Молиться , каяться , желать...

Когда попросят – помоги…
Советами, сам  к людям не цепляйся !

За поездом ушедшим , не беги !
Умом , средь равный выделяйся!