Страна под гнётом

Алексей Кочкаренко
 Хочу сказать, увы все други,
 У нас свободы вовсе нет,
 Кто знает, тот живет как в муках,
 Погиб страны суверинитет.

 Верхушка медлит осторожно,
 А люди думают о том -
 Было б на ужин хоть немножко,
 А там не важно что потом.

 А в это время убывает,
 Уходит время в никуда.
 Да, мы в упадке, так бывает
 Под гнётом вся наша страна.