Ночка выплывала...

Екатерина Кунцевич
За рекой широкой,
За горой высокой
Красное светило
За лесок катилось.

Ночка выплывала,
Ласково шептала
Звёздными устами
О любви меж нами.

Тёмным покрывалом
Землю укрывала,
Над рекой, над лесом
Серп златой повесив.

Ветерок беспечный
Забавлялся с речкой,-
И плясала стёжка -
Лунная дорожка.

Над высокой кручей
Нежно и певуче
Проплывала песня...
...Улыбался месяц.



18.07.15