Оскал

Миша-Вася Левский
Наступает наглость как ненастье,
Совесть заслонить стремясь навек.
Человек? С оскаленною пастью?! –
Разве хищник – это Человек?

Но внушают непрестанно Миру,
В наступивший двадцать первый век,
Средствами печати и эфира,
Что с оскалом только – человек.

Человек – лишь кто желает Счастья
Людям от рождения навек.
Существо с оскаленною пастью –
Разве это – Человек?