Мой Генерал

Настя Гастин
Мой генерал, послушайте, всё это - одни лишь скудные и грязные приметы.
Не слышьте их, глядите мне в глаза.. Я вас люблю, любить буду всегда,
Мой генерал, о солнце, пощадите! Вы видите, как беден я, молите, лишь прошу я вас,
Молите, чтобы Бог меня простил! Скажите, чтоб грехи все отпустил,
Я полюблю его, пожалуй, как и вас, да только пусть покажется он мне сейчас!
Спасите, генерал, спасите же меня, и я клянусь, не будет в жизни дня,
Чтоб не любил я вас так сильно, как тогда, когда б спасли мне жизнь.. А вы не раз спасали,
И мы с семьей потом не раз вас вспоминали.

Мой генерал! Прошу один лишь только шанс. Один, последний - буду драться я за вас.
Мне жизнь уж немила теперь без вас, а потому погибнуть я хочу в бою.
Но разрешите, а потом в себя стрелу пущу. Иль дам же вам, вы стрельнете, и счастье..
Улыбка озарит ваши сухие губы, они истрескались в морозе. Чуть дыша,
Вы наклонитесь надо мною как тогда, когда увидели растерзанное тело. Вы плакали,
Я помню, как вчера.
И я тогда пошел вперед за вами. Вы управляли всем - моими даже снами.
И если мне теперь лишь суждено уйти.. Лишь потому, что вы другого не позволите...

Позвольте, я уйду за вас. Позвольте я возьму себе знамёна,
Позвольте написать мне имена на памятниках этой пятилетки.
Позвольте мне вернуть вам всё сполна, позвольте рассказать, как важны детки,
Как клёны обожают тополя. Позвольте рассказать вам о любви,
Что вся кипит во мне, хоть стой, гори.. Я предан вам, как лучшая собака.
И я умру, и мне не нужно злата, я лишь хочу, чтоб помнили меня.
Чтоб не бывало в жизни вашей дня, когда бы вы ни вспомнили меня.
Повесьте мой портрет себе на сердце. Завесьте его ширмой навсегда,
Но пусть он будет, генерал, прошу, пусть будет.
И моя родина вас тоже не забудет.

Спасибо, Генерал, спаси за всё. Храни вас Бог... Пожалуй, это всё.