Хотеть

Прокофьев Лист
              ***

Сегодня коротким будет рассказ,
Мыслей моих небольшой пересказ.
У всех есть желания, их очень много,
Однако асфальтом похожи дороги.
Думать ли вам над тем что мы вещаем,
Решайте все сами, а мы начинаем,
Не нужно "Рендж Ровера" или «Шестерки»,
Но так же не надо иметь все пятерки.
Хочу все стабильно, ну или хотя бы
Заделаны были частично все ямы.
Хочу чтобы день, на час дольше продлился,
Чтобы все успеть, на что днем не решился.
Хочу чтобы мысли, смешались с пеплом
Над городом быстро, несло бы их ветром.
Хотелось творить, по наклонной и вверх,
Назад не смотреть, не хвататься за тех,
Кто кличет меня, «Не спеши, отдохни»
«Куда ты торопишься лучше скажи»
Хотелось конечно и мир поменять,
Но вряд ли смогу я за всех все решать.
Хотелось бы тоже при выборе сложном,
Когда тут и  жизнь и что-то дороже,
Хочу видеть свет, глаза закрывая,
Не чувствовать боли, легко засыпая.
Проснуться потом, от слов «С  добрым утром»
«Дышать тяжело или кажется трудным?»
«Сейчас уберем , Никуда не тянуться!»
«Все гладко прошло, осталось очнуться.»
«Да здесь очень шумно и не протолкнуться»
« Ну вот все убрали, пора развернуться.»
Хотелось бы силы, чтобы тех простить
Кто глуп еще слишком, и кто насолить
Изрядно успел хорошо постараться ,
А после трусливо смог в спину плеваться.
Итог подводить, я думаю стоит.
Не стыдно хотеть,  это денег не стоит.
А если немного сил приложить
Любое  «хотеть»  может ожить.