Еще не вечер

Сергей Сухонин
Манили нас не пустые цацки, -
Миры Ефремова и Стругацких,
Влекли космические победы
Вплоть до Туманности Андромеды.
А как беда зазвучит набатом,
Всегда отыщется дон Румата!
Об этом даже и не мечтали,
Так это будет - мы точно знали.
Мы точно знали, но обманулись,
Иные силы во тьме проснулись,
И в муках корчится мир распятый
Под флагом звездным и полосатым...
И все же, братья, еще не вечер -
Воспрянет мир наш, и чист, и светел!