Доктор Овгласс. Такова жизнь

Ромен Нудельман
Чужой щенок сидит у входа,
Лохматый вид и робкий лай,
И я, не глядя на породу,
Зову его: «Входи, валяй!»

Но он не принял приглашенья
И даже, кажется, с зевком,
Не пряча легкого презренья,
Не тронул чашку с молоком.

Вот кость он принял благосклонно.
Мы сразу подружились. Пес,
Служа, облаял почтальона,
Который деньги мне принес.