научиться жить

Денис Свирин
Я на Бали - теряю время!
Теряю верув собственное Я,
В себя готов отважно верить!
Но Бог повсюду, он всегда!

Не оставляет в трудную минуту,
Настырный голос рокотом внутри
"Ну ты давай, веди себя достойно!
Смотри меня не подведи!"

А мне бы, еще день, еще минута,
До звезд достать,
а утром вновь проснутся!
И прожужжать порхая
#словнопчелка
Пыльцу найди, не поперхнуться...

Ищу усвой сад - цветущей полыни,
Хочу раскрыть созревшие бутоны;
Тюльпаны, лютики, мимозы (изнутри)
Цветут и пахнут 'ароматом Бога'!

Он в каждом зернышке, проростке
(в неглиже)
Рождает вновь и вновь,
настырно - плодоносно!
Бесполый сад - творение Любви!
Все ближе к солнцу -
Благостные всходы!

Какая сила заставляет распускаться?
Цвести и пахнуть -
оставляя аромат?
Сплетений - хаотичные отростки,
Танцуют на ветру,
(похоже в такт)

А я летаю распыляя благость!
Снотворное, для мух и комаров,
Свое говно не пахнет,
хоть размажешь!
Вся жизнь проходит #междуокон

"Где форточка?!
Где выход, без потерь?!"
(когда уже на волю разменялись)
Стремительно разбились,
о витрины!
Заметив сад -
'Божественных размахов'

А на Бали все чаще разбиваясь,
Летят за раем #тысячилюдей
Похоже мотыльки.
что на свету сгорают,
Ослепшие от суматохи дней!

Где разменяли на хамон и виски,
Ускорившись, глотая #всякудрянь!
Трущобы городские не спасают,
От мысли, суицида - грабежа...

Где разменяв последнюю монету,
Билетом обладает практикант,
По жизни разбиваясь о макеты,
Летит за Солнцем, требуя тепла!

Он улетел, но обещал вернутся,
Простак осевший на Бали,
Теряет Эго, веру в слово,
Познавший Бога - научился жить!