ш 175. Я ночь, я тень, я тьма глухая...

Елена Зернова
Я ночь, я тень, я тьма глухая.
Гудит протяжный гром в груди.
И мысль-зарница, затухая,
Роняет пепел позади.

Но на окраине вселенной –
У самых кончиков ногтей –
Родится отзвук неизменный,
Дробясь на тысячи частей.

Я этим эхом прорастаю
И вглубь небес, и вглубь земли.
И шевелится тьма густая
И светом полнится вдали.

И свет земной, и свет небесный
Однажды явятся во мне,
И в оболочке этой тесной
Я засияю в тишине.

1999 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой