Не опохмелился

Олег Стоеросов
Я - талант, я - гений, я - поэт,
Где-то - Фёдор Тютчев, где-то - Фет,
Временами - Бальмонт, Сологуб,
Временами - иерихонских труб

Я - глашАтай , хриплый, как бронхит,
Мои песни - похоти Лилит!
Мои строки, словно жаркий стон,
Как оргазмы - c плазмой в унисон

Как Чернобыль - чёрная беда,
Как сквозь зубы - обречённо "Да!",
Как метель, с петель заносит суть,
И как Вронский - расчищает путь?!

Я кошУ, как Лёвин, на заре,
Всех чернил, слезами в феврале,
То ли здесь, а то ли может - там,
Пастернаком бредит Мандельштам...