Девица славянская

Екатерина Пасарич Черевиченко
Как луна за деревца-
дерева,
напевала девица
звон-слова.
Побежала лисонькой
за лесок,
потеряла бисерный
поясок.

Как заря над горкою
расцвела,
уносили горькую
два крыла.

Семицветной вестницей
над гнездом.
Самоцветной лестницей -
в новый дом...

18.07.2015

Михаил Врубель, Царевна-Лебедь
(Яндекс фото)