Ще не вмерла... Реплика

Олег Бобров-Южный
     Смотрю по интернету украинское политическое шоу «Шустер лайф» от 17 июля сего года; узнаю много интересного и поучительного о своей стране и своём народе. О стране: она гораздо могущественнее и коварнее любой другой, поскольку, по мнению некоторых выступавших артистов…, простите, (оговорился) экспертов, именно российские спецслужбы организовали недавнее побоище в закарпатском Мукачево; более того, есть мнение, что именно  эти злые спецслужбы вживляют своих агентов в доблестный Правый сектор с целью его разложения, - прямо так и говорят: это часть гибридной войны Путина против незалежной. Тонко закручено, однако…
     Непревзойдённый в своей посредственности Семен Семенченко  доступно объяснил коренную разницу между украинцами и русскими. Он сказал: « Украинский народ отличается от российских зомби своей РАЗУМНОСТЬЮ»!  Как же так, панове? Отчего же неразумные  зомби так легко обводят вокруг пальца обременённых разумом национал – патриотов?
    Собственно говоря, никаких спецслужб и не надобно. Во время всего этого действа внизу экрана бежит новостная строка канала 112 – где что произошло. Читаю: в Одессе легковой ВАЗ столкнулся с ракетной установкой  С- 300. Впадаю в транс. Во- первых, за всё время своего существования АвтоВАЗ никаких других автомобилей, кроме как легковых, никогда не выпускал. Во – вторых, как ракетная установка С-300 оказалась на улицах Одессы? В – третьих, как, даже при всей абсурдности ситуации, был допущен наезд ВАЗа на боевую единицу и что от него осталось? И главное: не является ли данное сообщение разглашением военной тайны, поскольку из него можно сделать вполне конкретные и понятные даже мне, гражданскому, выводы, особенно в свете последних событий вокруг Приднестровья?
   Через некоторое время господа из новостного отдела напрягли свою РАЗУМНОСТЬ и, поняв, что натворили, срочно поменяли текст. Но получилось, как у того футбольного комментатора, который стал объяснять слушателям, что « Хулио – это имя такое..».  Текст стал выглядеть следующим образом: « В Одессе легковой ВАЗ столкнулся с колонной  военной  техники». Из огня да в полымя! Вот спасибочки от всех российских спецслужб за важные уточнения, вот теперь полная картина маслом!  Конкретизируйте только, сколько единиц военной техники этот ВАЗ покоцал. Или коварная рука Москвы добралась уже до редакции канала 112? Может, это такой дешёвый способ передачи собранных разведкой сведений?
   Из той же бегущей строки узнал, что на трассе Мариуполь- Киев задержан автомобиль (не ВАЗ !) с 38-ю миллионами гривен. Не Путину везли – то, а?
   И последнее. К микрофону вышел представитель Правого сектора и поздоровался с публикой так: « Слава Иисусу Христу!» . Я против Христа ничего не имею, но странно  как-то… Патологично… Хотя – куда мне, неразумному, судить?...