Устал

Габерстро Андрей
Стихи  мои  «не  делают  погоды».*
В  стакане  буря – вот  и  весь  успех.
Все чаще в строчках видят только воду,
Где не увидеть чувства – просто грех.

И я устал…
                Ведь доказать слепому
Немыслимо,  как  радует  восход.
И никогда  бескрылостью больного
Не  увлечет  романтика  в  полет.

Так может, хватит, сердце надрывая,
Пытаться плыть теченью вопреки.
Но прозябать, блокнот не открывая,
Определенно, сгинешь  от  тоски.

«Стреножен конь»**,
                присела рядом Муза.
Мы отдохнем и двинем дальше в путь.
Поэзия  не  прихоть,  не  обуза
И  бодрость  духа  сможет  нам  вернуть.

               
                18.07.2015г.
*«Не делают погоды»:  Ни на что действенно не влияют.
** «Стреножен конь»: Пегас ведь тоже должен отдохнуть.