Лагеря

Феликс Зигельбаум
Я детство провел в лагерях -
пускай пионерских - и всё же
мне стоила эта игра
последствием денег дороже:

всего, что готов был отдать
и, что ни за что не готов был...
Весь список примись лишь листать -
и хватит на дюжую торбу!

Кто юность оставил в шумах, невкусно, нездраво фабричных, -
похож на сошедших с ума.
...Я лично.

Кто по' ветру зрелость пустил  посредством глагольцев и лени -
для Мира не больше, чем ил -
не дельными: словом и делом.

Кто ж старость оставил себе -
по разуму равную детству:
теперь долежит на печи -
с огнём не своим по соседству...