Налоги

Валентина Духнова
Земельный налог, на воздух налог,
На небо налог, на воду налог,
На дождик налог, на снег, на росу,
Всё ищут предлог, обложить бы грозу.

И радугу в небе вдвойне б обложить,
Красивая очень, все краски сложить,
И дать на просмотр в семь раз поценней,
Кто раз посмотрел, тот  станет бедней.

Ещё и на ветер налог бы раздать,
На солнце что светит, по дням рассчитать.
На каждое дерево, лист и хвою,
Чтоб жизнь на налоги отдал ты свою.

Вот сколько резервов есть у страны,
И это не капля для бедной казны.
А сколько нам жить неизвестно ведь нам,
Налог по годам оплатишь всё сам.

Не надо ума чтоб придумать налог,
Гораздо трудней оплатить его в срок,
И вместо заводов, да фабрик и сёл,
Ещё сто налогов придумал Осёл.

Ведь легче всё это, чем сеять и жать,
Его бы к ответу, под зад ему б дать,
Но платит народ, все придумки новы,
Вот новый налог, на Луну и на сны.

И нет бесконечным налогам конца,
А вместо Осла не берут мудреца,
Так видно задумано и надо так жить,
Ведь нищий народ будет вечно служить!