падать

Святая Капустина
и я клянусь небесами, разумеется, что седьмыми,
что не только овечью шкуру, а эпидермис скину,
за то, чтобы каждую ночь мне спокойно дышали в спину,
а там хоть трава не расти, а там хоть планета вымри.

в наших привычках - бояться спугнуть; свято верить, но дуть на воду.
мы привыкли спешить, а передвигаемся, как луноходы.
и каждое утро такая немыслимая красота,
что ее просто невозможно чем-нибудь изуродовать.
у нее есть название. если кратко, то это свобода.
именно та
свобода.

и клянусь хоть девятым кругом, понятно, что ада.
мне действительно совсем ничего не надо.

что до звезд - в наших пьяных глазах их и так мириады.
давай по Экзюпери,
выберем нашу планету, закроем глаза

и не побоимся падать.