Про первый зал

Елена Леман
Что-то опять делать
Like this.
Или рисуешь на коже
Эскиз
Своей трехдневной боли.
Когда есть амплуа,
Твои клише —
Не стоит
Становиться ближе.
Играй, как нужно,
По привычной роли.

Кровью писать, как мелком на асфальте
Однажды 
Не написали.
А теперь мне чужд будет
Каждый
Вы пальцы сосали,
Когда я ошибалась
Дважды —
Они не сказали.
Почему-то все этим годом
И в первом зале.

А теперь голова мутнеет
На самом деле.
Что хотели когда-то тогда и
Перехотели.
И часы не считать, но если только
При деле,
Аплодировать стоя, когда
Проходят недели.

Может это и правда что Бог
Так любит Троицу.
Третий в первом? Молчать
И успокоиться.
Пусть надежда на что-то
С миром вечно покоится,
Разрушая мирок, где
Верность и нежность кроется.