Придурок в фольге

Михаил Предзимний
                Иногда смотришь — рыцарь в доспехах!
                Приглядишься — придурок в фольге.
                Важно не то, что здесь написано,
                а то, что не написано.

                Ольга, с Сайта знакомств

Видно, охранника форма
Да фото, на старом ковре,
Выводы делать, бесспорные,
Право дают обо мне.

Да, я не рыцарь в доспехах,
Какой-то придурок, в фольге,
Который людишкам для смеха
Несется на тощем коне.

Ищет свою Дульсинею,
Мечтает дожить, долюбить,
И все-то не может поверить,
Что зло невозможно убить...

Сердце кровится на строчки,
Была бы душа, или задний умок,
Да горе, такое же точно,—
Дошел бы и смысл этих строк!

Мельницы машут руками,
Да в спину презрительный смех.
А чем я воюю? —  Стихами!
Против кого? —  Против всех!

И ты уж прости, что напомню
Вам истину, Ольга, одну:
Хоть встретят, конечно, по форме,
Проводят всегда по уму!

21.12.13