Собирай облака в охапку, как гусиные перья перин..

Даниэль Зорчин
Собирай облака в охапку,
как гусиные перья перин,
или ангелов перья; и в тряпку
обветшалых небес оберни.
Льётся песня из старенькой скрипки,
из бродяжьих свободных дорог;
слышишь: до; очень низко
это чернеет февраль;
слышишь: си; это смех в поднебесье,
это лёгкость улыбчивых крон;
может, жизнь; может, крик; может, песня
льется из скрипичного тела вон,
и шаги в полутьме затихают,
подустали секунды считать.
Вот почудится: Бог узнает
и позволит скрипкою стать.