В далёком царствии

Галлий
В  далёком  царствии…

В  далёком  царствии  лемуров
Собрались  звери  обсудить
Весьма  приметную  фигуру
Чтоб  наказать  иль  наградить.
Одни – проступок  сей  считали
Немыслимым – из  ряда  вон
Другие – гневно  восклицали
Мол,  ордена  достоин  он.

Такие  страсти  закипели
Все  спорили – до  хрипоты
Друг - друга  слышать  не  хотели
Как  тут  достигнуть  правоты.
А  между  тем  друзья  лемура
Взяв  под  защиту  своего
Гаранта  местного  гламура
Стояли  грудью  за  него.

- Как  можно  осуждать  героя
За  то,  что  делал  всё  по  чести
В  пылу  разгульного  настроя
Пусть  даже  и  на  лобном  месте.
Что ?  Подзабыли  вы,  как  лихо
На  праздник,  без  стыда  и  срама
К  нам  забрело  не  очень  тихо 
Семейство  всё - гиппопотама.

И  восемь  особей  порхало
Как  стадо  диких  мотыльков
Всем  сразу  места  стало  мало
От  неуёмных  бодрячков. 
Они  подвыпимши  слегка
Но,  это  им  так  показалось
И  к  нам  пришли  размять  бока
Ну  и  помяли  наших  малость.

Какой  разгром  был  учинён
Неповоротливым  тоннажем
И  весь  урон,  что  нанесён
Невосполнимый – прямо  скажем.
Не  отыскалось  смельчаков
Им  посоветовать – убраться
Среди  хорьков  иль  барсуков
Такого  не  нашлось  красавца.

Угомонить  гостей  незванных
И  урезонить  пыл  задорный
Все  побоялись,  как  не  странно
И  лишь  один - герой  проворный
Придумал,  как  спровадить  туши
В  их  затрясинное  болото
Спасая  наши  с  вами  души
От  беспредела  бегемотов.

С  какой  галантностью  на  танец
Он  приглашал  поочерёдно
Девиц – гиппопотамных  пьяниц
Причинно  так  и  благородно.
В  лес  уводил  их  всё  подальше
От  места,  где  ещё  буквально
Не  ведая  о  демонтАже
Стоял  наш  храм  многострадальный.

Неоднократно  храм  горел
Морской  волной  его  смывало
Но  чтоб  уж  так – от  грубых  тел
Таково  сроду  не  бывало.
Промежду  прочем – наш  герой
Известный  мастер  эпатажа
В  любовной  части  он  порой
Ас – неземного  пилотажа.

Пусть  удалось  всё  нелегко
Но  обаял  НАШ  полигамный
Как  утверждают  и  мужской
И  женский  пол  гиппопотамный.
Ну,  кто - же  знал,  что  через  время
В  болотах,  где  паслись  титаны
На  свет  явится  чудо  племя 
Вид  новый – Гипполемуртаны.
 
Их  норов – в  меру  агрессивный
На  прочной  шкуре  полушерсть
При  формах  несколько  массивных
Пропорции  и  разум  есть.
Вид,  слишком  дикий,  чтобы  жить
Но  слишком  редкий,  чтобы  сгинуть
А  мир  подлунный  удивить
Не  проще,  чем  навьё  отринуть.

Упустим  долгий  час  признанья
Половозрелых  чад – папашей
Но  взял  герой  на  воспитанье
Всех  Гипполемуртанов  наших.
Мы  вместе  с  ними  храм  отстроим
И  для  охраны  привлечём
Отныне  будем  жить  в  покое
Все  треволненья  нипочём.

Кто  прав  был,  поживём – увидим
Знать  будем – если  доживём
Случится  претерпеть  обиды
При  этом  выжить – всё  учтём. 
Ну,  а  теперь - бокалы  с  пряным
Взметнём  за  будущее  всех
Всех  наших  Гипполемуртанов
Непредсказуемый  успех.