Осколки дней

Ирина Александер
...И затаив дыхание смотреть,
как рушатся мосты.
Пусты
и молчаливы будут зеркала -
в них отражались мы,
им нет числа.
К концу зимы
из этой пустоты
явились наши двойники,
похожие на нас, как циферблат
на новый лад
походит на песочные часы.
В усы
неровно усмехается Сатурн.
Среди песчаных бурь
нет места памяти - хранилищу тоски,
нет ни следа коровьей теплоты,
нет ничего похожего на смерть:
горевшему придёт пора остыть,
остывшему - сгореть.