Я так люблю, когда ты отдыхаешь

Николай Мурашов 14
Я так люблю, когда ты отдыхаешь,
Когда ты спишь и может быть во сне летаешь!

Когда ты просто так лежишь...
В твоем ли изголовье только тишь?

Когда ж глаза свои откроешь - будто чудо!
Небесный свет струится ниоткуда!

А на устах твоих улыбки жемчуга...
Так ослепительны зубов снега!

А голос твой так сладок - ручейка ли шепот?
Уже не спишь... и первый слова опыт!

Ты шепчешь тихо так - Привет!
Я замираю и целую свет,

Что обрамляет нимбом, ореолом
И дух твой воспаряет словом!

Как голубь, что среди потопа вод
Всемирного...нашел он все таки оплот!

Я так люблю, когда ты отдыхаешь,
Когда ты спишь и может быть во сне летаешь!