Ах, Сёмушка

Галлий
Ах,  Сёмушка.


Ах,  Сёмушка - Семёнушка
Всю  душу  изморил
До  самого  до  донышка
Сердечко  покорил.

Лазуревые  оченьки
От  них  спасенья  нет
И  напролёт  все  ноченьки
Яснее,  чем  рассвет.

Ах,  до  чего  понравился
Твой  сладкий  голосок
И  как  закучерявился
Чернявый  завиток.

Послушною  овечечкой
На  погляделки  мчусь 
А  нужного  словечечка
Никак  я  не  дождусь.

Доверившись  беспечию
Любовь  не  предаю
А  гордость  свою  девичью
Припрячу,  притаю.

Пылают  чувства  к  Сёмушке
Ничем  не  погасить
И  незачем  Ерёмушке
Под  окнами  ходить.

Мне  говорят  подруженьки
Отнюдь  не  по  злобе
Вы  счастьем  передружите
Не  пара  он  тебе. 

А  я  ж  к  нему  прикована
Восьмой  годок  подряд
Кружит  мою  головоньку
Очей  лазурный  взгляд.

Милёнок  краше  Солнышка
Кто  б,  что  не  говорил
Но  хочется,  чтоб  Сёмушка
Колечко  подарил.

Ах,  Сёмушка - Семёнушка 
Коль  не  решишь  теперь
Я  сватушкам  Ерёмушки               
Открою  настежь  дверь.