Людей творят

Стефания Шмелева
Людей творят не вещи, не картинки,
Не облики, не песни, не кино,
И не в стакане виски маленькие льдинки,
А люди. Те, которым все равно.

Людей творят не мысли, не фигуры,
И не ток-шоу на экранах их.
Людей творят всецело лишь натуры,
В свой мир впуская только лишь "своих".

Людей творят не отдых заграницей,
Не кофе, не любимый ресторан.
Людей творят родные для них лица
И те, которым чужд любой обман.