В стенках души

Стефания Шмелева
В стенках души запахло забытыми лицами,
Всё было проще: прогулки, букеты, камин.
Я вышиваю жизнь свою словно спицами,
Твердя перед сном "господи боже аминь".

В стенках души запахло времени граммами,
Всё было глупо: подушка, книжка и кот.
И если б измерить жизнь велосипедными рамами,
Она не вписалась бы в резкий судьбы поворот.

В стенках души запахло красивыми мыслями,
Мечтами давнишними (изжили они уж себя),
Я наугад выбираю меж разными смыслами,
Думаю, как можно жить не любя.

В стенках души вечно останется запах
Воспоминаний, то душат тебя, то крылят.
Мирно уснешь ты во времени мягких лапах,
Тонув в неизбежных потоках бывших забытых клятв.