Волшебное мгновение

Евгений Аверьянов
         

Меня уже не переделать,
Поколебать уже нельзя.
Я вены резал между делом,
Жил и творил совсем не зря.

Я видел смерть и верил жизни,
Любил, отвергнутый не раз.
Земное всё стремилось к тризне
А я всё слышал Божий глас.

Я был философ и ученый,
Познав законы естества.
Мой нож чеченцами точеный
Был грозным даром божества.

А Вы -волшебное мгновение,
Движенья женственно нежны.
Поэту дали вдохновение
За все, за все его грехи.