Эх, знал бы прикуп

Галлий
 Эх,  знал  бы  прикуп…



Играя  в  преферанс,  берёт  немыслимый  азарт
При  слове  « тотос »  у  меня  захватывает  дух
Зависит  всё  теперь  от  верного  расклада  карт
И  я  жду  в  прикупе  туза,  а  лучше  сразу  двух .

По  масти  выигрышный  набор  никак  выпадает
Курю,  улыбку  берегу,  вообщем,  держу  фасон    
Упрямо  карта  не  идёт,  а  настроенье  убывает
На  экзотической  Ривьере  весь  в  бархате  сезон. 

Расклад  имею  на  руках,  лицо  плетёт  интригу
Примерив  на  себя  гримасу  клоуна  в  репризе
В  который  раз  с  надеждой  открываю  прикуп
Глазам  не  верю – два  туза,  а  я  играю  мизер.

Эх,  знал  бы  прикуп,  жил  бы  в  Монтэ - Карло   
На  выбритых  лужайках  с  гугенотами  дружил
Прожёг  бы  дней  своих  остаток  в  стиле – ярко 
Ну,  а  пока  проблем  себе  (решаемых)  нажил.   

Записаны  висты,  закрыта  пуля,  колесо  в  горе
Произведён   расчёт – долг  карточный  священен
Луч  подрумянил  небеса,  щебечет  утро  во  дворе
Азартен  преферанса  дух,  так  этим  он  и  ценен.

Карман  свободен  от  монет  и  не  звенит  теперь
Но,  слава  Богу,  есть  друзья,  они  помогут  мне
И  не  закроют  никогда  пред  моим  носом  дверь   
Потом  верну  им  всё  сполна,  как  буду  на  коне.

Не  вымолил  желанную  игру,  как  ни  старался 
Уж  если,  карта  не  пошла,  то,  сколько  не  зови
И  с  прикупом  не  фарт,  безбожно  проигрался… 
Коль  изменяет  масть,  то,  стало  быть,  к  любви.