Меняется..

Павел Богаутдинов
Мира меняется выражение,
То ли улыбка, то ли оскал.
Как наших лиц отражение,
Это ли я искал?

Крепнет в миру напряжение,
Ярче в душе накал.
Бедствий грядёт умножение,
И злее судьбы вокал.

Явственней совести жжение,
И степень вины велика.
Осознаёшь с раздражением,
Себя человек обскакал.