Когда мужчины были рядом и говорили ей Владей!

Григорий Варшавский
Она смотрела на мужчину, как много лет тому назад,

Когда забытые причины вдруг разжигали страстный взгляд,

Когда его ответ был ясен в его движеньях головы,

И был он молод и прекрасен как принц из дальней стороны.

Кровь приливала, сердце билось, казалось вот её мечта,

И может что-то и случилось-пусть рядом с ним его жена,

Возможно встала и прошла бы к тому, кто вдруг кумиром стал,

И были б хляби и услады с тем, кто в подзёмке повстречал.

О неожиданные встречи- их помнишь в жизни до конца,

Любовью вспорхнутые речи и в ритме бьющие сердца,

Глаза и жесты по дороге, и не преграда шум людской,

И виноваты только боги в том, что за нею он пошёл.

Но всё ушло. И ныне поздно. И ей уже...не сорок лет.

Его жена глядит чуть грозно на пред старушечий портрет,

Во взгляде есть едва насмешка- а ведь когда-то же смогла-

Вот так же встала чуть небрежно -чужого мужа увела.

Теперь осталось только взглядом коснуться тех былых огней,

Когда мужчины были рядом и говорили ей:" Владей!"