Последнее искушение поэта

Денис Прокопец
В оковах бьется душья сила,
А тело всё трясёт от мира,
И только свежая могила
Нас обескровит до утра.
Мне прямо сейчас не надо рая,
Я лучше как собака лая,
Взбесившись и на ус мотая,
Пути на нюх запоминая
Загнавшись, кость свою бросаю
Я одержим, но побеждаю.
Но всё вокруг меня так глухо,
Лукавый шепчет мне на ухо
Что бросил всё и уносил я брюхо,
Пока в моих глазах так сухо,
Один ты веришь в силу духа
Поколебим я, но и смел.
Забудь про всё, что говорили,
За упокой тебя молили
Хотели, но не погубили,
Вы Божий дар преодолели?
Ловить сердца, как Вы посмели?
Я помню, в сердце это было,
Священник так бубнит уныло,
Что проще взять верёвку, мыло,
Вдруг ангел твой даётся диву,
Но погоди ещё, есть сила,
Ты станешь победитель мира!
Чуть позже бюст на постамент.
Перед судьёй не надо мяться,
Твои фантазии резвятся,
Спроси судьбу, чего бояться,
Ты хочешь лишь на мне размяться?
Пока есть время - надо драться,
Не отрекаюсь я в бою.
Мир скажет он певец отчизны
Поёшь с  роддома и до тризны,
Потом поднимут руку трижды,
Что на земле ты попотел.
На поминках веселый траур,
В ответ улыбка взята в раму,
И только снежный мрамор
Напоминает, что ты пел.