Плетут метафоры поэты...

Владимир Михалёв
     О сколько раз  входил  я  в эту реку,
     Переплывал  не  раз  родные  берега,
     Где  чудный  лес дарует  человеку
     Свои  раздолья,  лесостепи  и  луга.

     И  как  река  за  это  благодарна,
     Что в ней купаются и тело и, душа;
     Один поэт решил, что ты  вульгарна,
     Другие  это, подхватили  чушь спеша.

     Плетут, плетут  метафоры  «лихие»,
     Что их, поэт не  в состоянии  понять:
     Как  могут  быть  бесстыжие  такие
     Наши берёзки, чтоб им юбки задирать.

     А: «говорить они сосновой  шишкой»,
     Или: «как зверь, бежит голодная трава»;
     А: «юный клён с распахнутой манишкой»
     Или такое: «бьют кнутами снег ветра»?!

     О, сколько можно же писать об этой,
     (Прости же ты меня поэт – «галиматье»)
     В  метафору  нелепостью  одетой
     И по раскрашенной «поэтом» - Кутюрье.

     А те  стихи – ну, не  моё  теченье,
     Люблю свои я лишь  родные  берега;
     Моя  река – зовёт  на  вдохновенье
     Фантасмагорию, смывая  на  луга.