Рыбалка

Миша-Вася Левский
Всплесками сияя,
Над рекой паря,
Золотистой стаей
Занялась заря.
Сполохи зарницы
С лугом говорят,
Словно в колеснице
Катятся, горя.
Над рекой – купелью
Чище голоса,
Звон хрустальных трелей
Льётся в небеса.
Тишь! Простор покоя!
Всплеск, в кругах, щурят…
Звонче над рекою
Трели говорят.
Не поймаю рыбы,
Это – не беда.
Звонкими были бы
Небо и вода
Крыльями сияя,
Над землёй паря,
Золотится стаей
Звонкая заря.