Необратимое саморазрушение

Тихон Милантьев
Я снова один и уже привык
Слушать спокойно людской крик.
Нем и глух. Держусь эгоистом,
Думаю о себе. Остаюсь атеистом.

Не звоню родным. Забываю друзей,
Не хожу в театр, кино и музей.
Не готовлю еду, ем на ходу,
Пью понапрасну, вид ужасный.

Время не ценю, никого не люблю.
Трачу мысли, не замечаю чисел.
Не езжу на природу из душного города.
Зачем он мне? Не знаю! Все как во сне летаю.

Лень съела, шевельнуться сложно,
Не то, чтобы делать невозможное возможным.
Помогать беззащитным не находятся причины.
Людей не вижу. Одна забота - ночь, утро...снова работа.

Дом, быт, быт, дом...словно дикарь. Безликая мелкая тварь.
Умрешь, не заметят. Алмазов нет, одна руда.
В общем тебе и не светит попасть туда, где светло.
Мало осталось того, что назначалось, смотрю в стекло.

Идеалы картонные. Без поступков. Бездельничаю целыми сутками.
Если не встретимся, передай - На других не обижаюсь.
Сам виноват, поздно понял, что необратимо разрушаюсь.
Прости, если обидел. Видят небеса, я этого не предвидел.

Вот совет тебе и потомкам:
Следуй мечте, тому, что сеешь,
Дорожи близким, тем, что имеешь,
Не прозябай на обломках.

Не бойся ошибок, их можно исправить,
Побольше улыбок, они крылья расправят.
Дерзай, пробуй, делай, гори.
Упал, отряхнись - и дальше беги.

Будь твёрд и в горе, и в радости,
Тогда доживешь до глубокой старости.
Утрат не жалей, кроме людей,
И обретешь гармонию солнечных дней.