Батальон Заря

Олег Демьяненко
Мы не за славу и, не чуя боли
Шагаем от восхода на закат,
Рождённые трудом приобретали волю
В глубинах нами вырытых же шахт.

Тьма солнцу силу уступает,
Мы силу черпаем в заре,
То перебежками, а то шагаем
По нашей собственной земле.

Назад нельзя, такого не бывает,
Заря ведь только движется вперед
И силуэты на переднем крае,
Встаёт за взводом взвод.

Страх ненависти силу уступает,
Но доброту неся в себе,
Шагаем,  всё быстрей шагаем,
По нашей собственной земле.


Вот враг, но это ненадолго,
Все смертны, что ни говори.
Кто защищать своим считает долгом
Стоит под знаменем «Зари».

Всему конец однажды наступает,
Наступит и конец войне,
Парадным шагом батальон шагает
По праву своей  собственной земле.

Луганск, июль 2015