А что, если молитву матом душа так хочет прочитать

Владимир Гузикевич
А что, если молитву матом душа так хочет прочитать,
Брат с братом, за гроши "великих" вы не устали воевать?
Как низко, подло это слово - братоубивчая война,
Вчера смеялись, завтра снова - гора "двухсотых"... тишина...
Вы заберите свои трупы или давай меняться, как Вам, а...
Все смотрим на друг- друга зубы, а где же, чья же в том вина?
Уже привычны всем нам смерти, а если ранен- повезло,
То Богу молишься, то чертям, да хер с ним - только б пронесло...
Привычны стали залпы, взрывы, что с телека передают,
А в новостях - "Все снова живы...", и матеря - в экран плюют.
Отцы, что в тридцать поседели, все стали старше, чем деды,
И помнит дед - отца в шинели, второй, соседний портрет- сын...
А детям матери расскажут, то за свободу шла война,
Отец погиб под Илловайском, где правда боя, ордена?
А дядя из Донецка, кто он? Ведь это папин родной брат.
Мать отвернется, слезу вытрет... И он герой... Кто виноват?
Кто виноват, что брат на брата? Что и в молитве нашей - мат?
Мы что слепые как котята? Что мир забыл кто кем зачат?
Опять и снова верим в глупость что можно снова все начать,
Нет, всё же и молитву матом прийдется долго нам читать....