Вот такая незадача!

Ирина Богдашкина
   Если вдруг споткнулся и упал,
   Поскользнувшись, приземлился в лужу,
   Остановку нужную проспал,
   Чересчур легко оделся в стужу,

   Сел в лесу случайно на ежа,
   Съел поганку вместо сыроежки,
   Опоздал на поезд, хоть бежал;
   Остаешься если без поддержки

   Среди тех, кому ты доверял…
   Так бывает. Опыт в том порукой.
   Если кто в обратном уверял –
   Ложь. Всяк одержим своей докукой.

   Почерк есть у каждого – свой стиль.
   Есть и характерные привычки.
   Кто-то любит вальс, а кто – кадриль,
   Для кого-то люди – лишь отмычки –

   Ключики к заветному ларцу,
   Где блага хранятся и удача.
   Склонность к подлости не всем к лицу,
   К счастью. Вот такая незадача!
   15. 07.15