Мой разум...

Иван Усатов
№170.02.09.2014.
Мой разум блуждает в безвременье
Не надо ему лишнего бремени.
Сегодня он может вперёд заглянуть
За миллиарды парсеков шагнуть
Увидеть, как умирают галактики
Нет пока ещё такой практики.
А может рожденье вселенной увидеть
Маститых ученых боюсь я обидеть.
Совсем по-другому всё начиналось
Только пространство таким же осталось.
Время всем правит везде и всегда
Оно все решает, где и когда.
Какую вселенную, где зажигать
И сколько вселенных сегодня начать.
Как долго галактике надо прожить
Сколько звездных систем за два дня затушить
Время всем этим командует вечно
Течет себе мирно и очень беспечно.
Сегодня, вчера, послезавтра - для нас
Для времени есть лишь сегодня, сейчас.
Все потрясения нашей вселенной
Для времени это всего лишь мгновенье.
С течением времени звёзды потухнут
Исчезнут галактики, в вечности ухнут.
Исчезнет вселенная-вот её, нет
А время течет все, и дел ему нет.
Шагает себе ни кого не спрося
Сонм, новых Вселенных с собой принося.