Пропитая любовь

Виктор Резников
              “Устами ребёнка часто глаголет истина”

Напившись пива, папа с мамой,
        решили, что уже пора,
   пора купаться нашей детке,
   пусть, как другая детвора.
Но девочка не разделяла,
хмельного пламени восторг.
Она и впрямь не понимала,
   зачем такой насилья торг?

Как будто добрыми словами,
в которых не было любви,
    они девчонку прессовали
и надрывались, как враги.
Лет четырех девчонка - кроха
           просила, умоляла их:
Я не хочу, не нужно папа,
но плачь, не действовал на них!

Набравшиеся папа с мамой,
считали: море, что вода.
Ну, может синее немножко,
     еще соленое, ну да!
Все можно видеть из окошка,
 а вот по пиву - это да!
И очумевши от дурмана
      не понимали господа:
Чего – то плачет наша крошка,
   зачем мы привезли сюда?

Вот вам и море,
              что тут скажешь!
Магнитом всех тянуло нас,
но разве тете с дядей скажешь,
    что страсть рождается тогда,
когда нельзя. Ведь, правда – да?!
Насильно сердцу не прикажешь!

Но море вскоре заманит
девчонку – крохотное сердце
          и кроха страхи победит.
И с детским визгом, и восторгом.
         девчонка в воду побежит!

И правда, правда; наша крошка
         (я видел через пару дней)
    в воде барахталась немножко,
        а круг приплясывал на ней.
И позже, камешки сдвигая,
           девчонка бережком идёт,
а море, ножки ей лаская,
             тихонько песенки поёт.
 
Июнь - сентябрь 2010 г           В. Резников
Санаторий “С. С. С. Р.” Сочи – Заволжье