Ах, обмануть меня нетрудно... Jam

Лейте Совушка
                Синеет рожа в упоеньи,
                Краснеет нос, мутнеет глаз,
                Как хорошо крылом нездешним,
                Надеть с утра надеть противогаз,
                В противогазе рыло краше,
                Но небо синее манит.
                Пусть подождёт сегодня небо,
                Мне за вином - душа горит.

                (из диалогов с Ростом)



С утра пришёл в противогазе
Занять пятёрку - мол, горит!
Сеньор мой, - я ему сказала, -
Ну что у вас за странный вид!
Как всё ж невежливо от дамы
Скрывать за маскою лицо!
А вдруг за нею натурально
Не Вы, а, скажем, Аноним Гай Фокс?!
Смотрите, солнышко блистает,
Синеет небо, всё цветёт...
Зачем же вы, не понимаю,
Сей праздник жизни отвергая,
Одели ЭТО на лицо?!
В ответ же мне из-под личины
Стенаньем страждущей души
Раздался голос - есть причина
Укрыть мой лик хотя бы до поры!..
Но умоляю, будьте милосердны
Ваш дар несчастному скорей вручить!!!
И я увижу - травка зеленеет,
Почувствую, что солнышко блестит;
А эту маску рядового Иванова
Я брошу к Вашим повелительным ногам
С собою вместе, к послушанию готовым...

И я ему пятёрку отдала...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Фотография с перфоманса Светланы Шабалиной,
    http://mtc.so-nko.ru/schaste-darom/
    (конкретно этот кадр раскрывает по клику на old_guy2)

2. Маска Гая Фокса была выбрана Анонимусами как бренд,
    не помню уже, с каких щей...