Жгите!

Дарья Калошина
                Навеяно "451 градус по Фаренгейту"
                Рэй Брэдбери, 1953 год



Жгите книги - живые души,
чтобы незачем было думать.
Чтобы не становиться лучше -
утопитесь на днище рюмок.
Не читайте литературы,
телевизора хватит зрелищ,
Чтобы разные самодуры
Диктовали во что вам верить.
Зачем знанья тупому стаду -
Занавесьте рекламой уши
И попсой в два повторных лада,
Чтобы не задевали душу.
Чтобы не дай бог не заметить
Ни беды, ни калек, ни нищих
Чтобы было на этом свете
только счастье в своём жилище.

Жгите! Жгите!

17 июля 2015