Остались тусклые печали...

Борис Латышев
 

Хочу послать привет прекрасный,
Для всех друзей, что шли со мной,
В момент судьбы благоприятный,
Счастливых дней, ответ простой.

Нет многих их, в годах далёких,
Ушли в высокие края,
Но след печальный, будней строгих,
Десятки лет, храню любя.

Часы и дни перед глазами,
Проходят лентой голубой,
Мы вместе были, все с друзьями,
И рок не вился, надо мной.

Покрыты золотом минуты,
И дней прошёл хрустальный звон,
И бог алмазные редуты,
Воздвиг меж нами, в перезвон.

Остался контур в лёгкой дымке,
Воспоминаний тихий плен,
И радость, в пламенной улыбке,
И осознанья, скорбный тлен.

Тоска ползёт, и сожаление,
По глубине душевных мук,
Я помню, чистые стремления,
И жизни ровный перестук.

Судьба  злодейка, разлучила,
И растопила память грёз,
Кругом по жизни наследила,
И мир пошёл на перекос.

Остались тусклые печали,
И пустота душевных ран,
Друзья навеки замолчали,
Живу лишь я, как ветеран.

2. июля. 2015 г. Челябинск.