Моё во мне!

Татьяна Петряева
Я не хочу быть лучше или хуже,
Чем та, что есть.   И домыслов досужих,
Какая  всё же я на самом деле, -
Не надо трогать душу в бренном теле.

Мои во мне достоинства, пороки,
При неудачах  -  горькие уроки.
Мои во мне и минусы, и плюсы,
Забот моих  -  на мне лишь тяжесть груза.

Мои при мне надежды и сомненья,
Несчастья моего же невезенья,
Счастливый взлёт мой и моё паденье:
Боль от него  -  лишь мне не наважденье.

Мои во мне огрехи, недостатки,
Мои за мной успехи без остатка,
Мои со мной ошибки, достиженья  -
Чужого мненья нужно ль униженье?

Довольно ярлыков и этикеток  -
Пора уж приучаться к этикету:
Чужие промахи не подмечать с ехидцей.
Не лучше ль на себя оборотиться?

Зубов змеиных хуже злоязычье,
Что обнажает душу до безличья.
Моё болит во мне  -  и мне лишь больно,
А боль чужую  ворошить  достойно ль?