Coda

Евгений Кламов
(Часть 7 поэмы "Культур-Мультур")

CODA
(fade out)

один наш знакомый -

an old eastern Jew
родом из Ирака
fled many years ago
во время очередных потрясений
settled in Israel
и неплохо обосновался

speaks Arabic
English
and Hebrew
equally well
правда, от старости
keeps forgetting
на каком языке с кем разговаривать

visited Europe & States
и кое-что там повидал

nothing to complain of
честное слово

but one day we heard him saying
спокойно и грустно
that he missed Baghdad very much
и что это самый красивый город на Земле.